スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- | スポンサー広告  






グラノーラはじめました

IMG_4757.jpg

以前から市販のものは食べていたのですが
ふと、好みの味で作ったらもっと美味しいよな~と思い
今月から グラノーラの 手づくりはじめました。

はじめはなかしましほさんのレシピで作っていたのですが
油が多すぎて 後味があまり好みではなかったので
今はノンオイルで作っています。

ごくごくシンプルに オートミール・小麦粉・メープルシロップ。
あと、ヒマワリの種を入れています。

だいたい週に1回ペースで作っています。

そろそろ材料がなくなってきたのでまた買わないと。
次はかぼちゃの種を使いたいなと思っています。






今まで更新した記事を整理しようかなと、ふと思ったりする。




2014.05.27 Tue | 暮らし  








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。